Entdecken Sie diesen Sirup mit seinem einzigartigen Zusammenspiel von milden und kräftigen Aromen.
Pfeffrig-scharf und zitronig-erfrischend zugleich, kann er in vielerlei warmen und kalten Getränken verwendet werden, wie zum Beispiel Kir, Punsch, Limonade, Schwarztee, Kräutertee oder Glühwein.
In der kreativen Küche verleiht Ingwer Saucen, Gerichten und Desserts eine ganz besondere Note.
Auch löffelweise pur oder mit etwas Wasser verdünnt genossen, entfaltet Monplaisir Ingwersirup seine vielfach wohltuende Wirkung.
Schon seit der Antike wird Ingwer wegen seines Aromas und seiner Eigenschaften als Heilpflanze geschätzt. Die alten Griechen verwendeten ihn sogar eher als Medizin als zum Kochen.
Studien zeigen seine erstaunliche Wirkung: Trotz seines eher feurigen Geschmacks wirkt Ingwer entzündungshemmend, antiseptisch, fiebersenkend, entschlackend und als Antioxidans. Er hilft gegen Reisekrankheit, Schwangerschaftsübelkeit, schützt Herz und Gefäße, unterstützt die Verdauung, verbessert die Sehkraft, stimuliert den Geist, belebt die Muskeln und wirkt allgemein anregend.
Genießen Sie Monplaisir Ingwersirup pur „on the rocks“ als Digestif, mit Wasser verdünnt (2 cl Sirup pro Glas) als erfrischenden Durstlöscher oder als Weißwein-Kir (1 cl pro Glas) zum gemütlichen Aperitif.
Wie Honig süßt Ingwersirup alle kalten und warmen Getränke. Mit seiner säuerlich-pfeffrigen Würze lassen sich sämtliche Speisen bereichern und neu erfinden – von der Vorspeise bis zum Dessert.
Viel Spaß beim Probieren und Entdecken!
Zutaten: Ingwer, Wasser, heller Rohrzucker BIO.