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Produktinformationen "Parparoussis / Tsipouro Marc de Mavrodafni Pnevma"
Tsipouro (griechisch Τσίπουρο) ist ein traditioneller griechischer Tresterbrand ursprünglich aus der Region Makedonien. Tsipouro wird auch in Peloponnes aus den einheimischen Sorten Sideriti (weiß) und Mavrodaphne (rot) distilliert.
Er sollte bei einer Temperatur von 12 Grad (im geeisten Glas) getrunken werden. Vor dem Genuss empfiehlt es sich das Glas ein paar Sekunden leicht zu schwenken.
Er kann als klassischer Digestif zu einem griechischen Kaffe (mitrios oder glykos) serviert werden.
Name des Weines: | Tsipouro Marc de Mavrodaphne Pnevma |
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Rebsorte: | Mavrodaphne |
Alkoholgehalt: | 42% vol. |
InhaltX: | 0,5 Liter |
Anbaugebiet: | Patras/Peloponnes |
Enthält: | Sulfite |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Parparoussis O.E. - GR-26442 Proastio Patron - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |
Parparoussis O.E.
Das idyllische Weingut der Winzerfamilie Parparoussis befindet sich in Patras auf dem Peloponnes. Es wurde 1973 von Athanassios Parparoussis und seiner Frau, Vasso gegründet. Die Gründer hatten zuvor eine Ausbildung (Önologie) in der Stadt Dijon im französischen Burgund vollendet. Ihre beiden Töchter Erifili und Dimitra werden bereits gut in das Geschäft eingebunden. Auf der eigenen Anbaufläche, die 7 ha umfasst, wachsen uralte Rebstöcke der äußerst seltenen, spät reifenden weißen Rebsorte Sideritis. Anpflanzungen von Assyrtiko, Athiri und Cabernet Sauvignon sind in jüngerer Zeit hinzugekommen. Für seine roten Agiorgitiko-Weine, die zur absoluten Spitzenklasse gehören, stützt sich Parparoussis auf bestes Lesegut ausgewählter Weinbauern aus Nemea, mit denen er eine langjährige, enge Zusammenarbeit pflegt.
Parparoussis O.E. - GR- 26442 Proastio Patron - Griechenland