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Parparoussis / Mavrodafni De Patras Reserve, 2003

Süßwein | Griechenland | Peloponnes

Produktinformationen "Parparoussis / Mavrodafni De Patras Reserve, 2003"

Verkostung:
Der Mavrodaphne De Patras Reserve zeichnet sich durch seine konzentrierte tiefkupferrote Farbe aus. In der Nase dominieren Noten von kandierten Orangen, getrockneten Feigen, Korinthen und Gewürzen. Geschmeidige, leichte Frucht umgeben von getrockneten Feigen und eingelegtem Trockenobst, abgerundet durch Zimt-, Vanille- und Melassearomen, dazu getrocknete Kräuter, sehr zurückhaltendes Tannin. Die herben Noten tragen die Süße perfekt. Der Wein zeigt Tiefe mit langem Abgang.

Serviervorschlag:
Trinkreife: jetzt und bis zu 8 Jahre.
Dieser Wein sollte eher kühl bei einer Temperatur von 8-10 Grad getrunken werden.
Er harmoniert sehr gut zu würzigem Käse (Munster), Blauschimmelkäse (Fourme d'Ambert), Süßspeisen wie Schokoladensoufflé, Schokokuchen und trockenen Früchten (z.B. Feigen oder Datteln).

Name des Weines: Mavrodaphne De Patras Reserve
Rebsorte: Mavrodaphne 75%, Korinthen 25%
Jahrgang: 2003
Alkoholgehalt: 19% vol
Flaschengröße: 0,5 Liter
Anbaufläche: 7 ha.
Anbaugebiet: Patras geschützte geographische Angabe
Enthält: Sulfite
Weinausbau: 24 Monate in alten Eichfässern
Herkunft: Griechenland
Hersteller / Importeur: Parparoussis O.E. - GR-26442 Proastio Patron - Griechenland
Einführer: Vin du Sud

Parparoussis O.E.

karte_parparoussiDas idyllische Weingut der Winzerfamilie Parparoussis befindet sich in Patras auf dem Peloponnes. Es wurde 1973 von Athanassios Parparoussis und seiner Frau, Vasso gegründet. Die Gründer hatten zuvor eine Ausbildung (Önologie) in der Stadt Dijon im französischen Burgund vollendet. Ihre beiden Töchter Erifili und Dimitra werden bereits gut in das Geschäft eingebunden. Auf der eigenen Anbaufläche, die 7 ha umfasst, wachsen uralte Rebstöcke der äußerst seltenen, spät reifenden weißen Rebsorte Sideritis. Anpflanzungen von Assyrtiko, Athiri und Cabernet Sauvignon sind in jüngerer Zeit hinzugekommen. Für seine roten Agiorgitiko-Weine, die zur absoluten Spitzenklasse gehören, stützt sich Parparoussis auf bestes Lesegut ausgewählter Weinbauern aus Nemea, mit denen er eine langjährige, enge Zusammenarbeit pflegt.

Parparoussis O.E. - GR- 26442 Proastio Patron - Griechenland

parparoussis-illustration

Hersteller Seite