Produktinformationen "Parparoussis / Cava Taos Parparoussi (Mavrodafni), 2018"
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16°C getrunken werden.
Würde zu einem geschmorten Lamm mit frischen Kräutern (Minze, Oregano) und einer hausgemachten Minzsoße, dazu Süßkartoffelauflauf, perfekt harmonieren.
Name des Weines: | Cava Parparoussis |
---|---|
Rebsorte: | Tsigello (Mavrodaphne) |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 14% vol. |
InhaltX: | 0,75 Liter |
Anbaufläche: | 7 ha. |
Anbaugebiet: | Patras geschützte geographische Angabe |
Enthält: | Sulfite |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Parparoussis O.E. - GR-26442 Proastio Patron - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |
Parparoussis O.E.
Das idyllische Weingut der Winzerfamilie Parparoussis befindet sich in Patras auf dem Peloponnes. Es wurde 1973 von Athanassios Parparoussis und seiner Frau, Vasso gegründet. Die Gründer hatten zuvor eine Ausbildung (Önologie) in der Stadt Dijon im französischen Burgund vollendet. Ihre beiden Töchter Erifili und Dimitra werden bereits gut in das Geschäft eingebunden. Auf der eigenen Anbaufläche, die 7 ha umfasst, wachsen uralte Rebstöcke der äußerst seltenen, spät reifenden weißen Rebsorte Sideritis. Anpflanzungen von Assyrtiko, Athiri und Cabernet Sauvignon sind in jüngerer Zeit hinzugekommen. Für seine roten Agiorgitiko-Weine, die zur absoluten Spitzenklasse gehören, stützt sich Parparoussis auf bestes Lesegut ausgewählter Weinbauern aus Nemea, mit denen er eine langjährige, enge Zusammenarbeit pflegt.
Parparoussis O.E. - GR- 26442 Proastio Patron - Griechenland