Produktinformationen "Mylonas Winery / Savatiano, 2023"
Verkostung:
Die Farbe: ein helles, klares strohgelb mit grünen Reflexen.
Die Nase: Aromen von weißen Blumen, Steinfrüchten und einzigartigen Kräuternoten.
Am Gaumen: Intensiv und reichhaltig mit mäßigen Säuren, geschmackliches Gleichgewicht mit langem Abgang.
Trinkreife:
Jetzt und bis Ende 2026.
Serviervorschlag:
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 10°C bis 12°C getrunken werden.
Passt zu einer Vielzahl von Gerichten wie Geflügel und weißem Fleisch, Meeresfrüchten und magerem Fisch, Weichtieren, Hummer und Krustentieren, Soufflés oder Käsetorten, Gemüse-Quiche Lorraine, Pasta und Risotto mit Spargel, Pasta mit Gemüse, grünen Salaten, asiatischen Gerichten wie Nudeln, gebratenem Reis und frittierten Vorpeisen.
Name des Weines: | Savatiano |
---|---|
Rebsorte: | Savatiano |
Jahrgang: | 2023 |
Alkoholgehalt: | 12,5% vol. |
InhaltX: | 0,75 Liter |
Anbaugebiet: | PGI Attika |
Enthält: | Sulfite |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Domaine Mylonas - Ippokratous 3 - Keratea Attica, 19001, Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |
Domaine Mylonas
Bereits im Jahre 1917 wurde Mylonas Winery in Keratea im Osten Attikas gegründet. Hier in der Region Mesogaia entstehen auf einer Fläche von 12 ha die Weine auf einer Höhe von 200 bis 350 Höhenmeter.
Ippokratous 3 - Keratea Attica, 19001, Griechenland