Produktinformationen "Mylonas Winery / Retsina"
Verkostung:
Der Retsina ist ein traditioneller griechischer Weißwein, der durch die Zugabe von Pinienharz während der Gärung hergestellt wird. Die Trauben werden von Hand gelesen. Nach der Ernte werden die Trauben sofort in die Kellerei gebracht. Nach der Gärung bleibt der Wein drei Monate lang auf der Hefe und wird häufig aufgerührt.
Farbe: Helles Zitronengelb mit grünlichen Reflexen.
Aroma: Intensive Aromen von Pinienharz, ergänzt durch Noten von Pfirsich, Mastix, Mango und Zitrone zusammen mit weißen Blüten und Kräutern.
Geschmack: Frisch und lebendig mit einer dominanten Harznote, die gut mit den Zitrusaromen harmoniert. Die Aromen bleiben mit der gleichen Intensität am Gaumen erhalten und werden durch eine erfrischende Säure ausgeglichen. Fruchtiger, kräutiger und langer Nachgeschmack.
Trinkreife:
Jetzt und bis Ende 2026.
Serviervorschlag:
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 9°C bis 11°C getrunken werden.
Dieser Wein passt hervorragend zu frittierten Meeresfrüchten, knusprigen Garnelen in Kataifi -Kruste, mariniertem Fisch wie Thunfisch, Lachs, Sardellen, japanischem Sashimi, Carpaccio, Käsekroketten, gefüllten Weinblättern (Dolmas) und Gerichten auf Knoblauchbasis.
Rebsorte: | Savatiano |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12% vol. |
InhaltX: | 0,75 Liter |
Anbaugebiet: | PGI Attika |
Enthält: | Sulfite |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Domaine Mylonas - Ippokratous 3 - Keratea Attica, 19001, Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |
Domaine Mylonas
Bereits im Jahre 1917 wurde Mylonas Winery in Keratea im Osten Attikas gegründet. Hier in der Region Mesogaia entstehen auf einer Fläche von 12 ha die Weine auf einer Höhe von 200 bis 350 Höhenmeter.
Ippokratous 3 - Keratea Attica, 19001, Griechenland