Produktinformationen "Mas La Mola / Priorat Tinto, 2016"
Mas la Mola rot ist der Premium Wein der Bodega und zweifellos einer der allerbesten Rotweine in Priorat. Tiefes Rubinrot mit Purpur am Rand. Die Nase ist sehr eindrucksvoll, mit Aromen von dunklen Beeren, Amarenakirschen, Dörrpflaumen, sowie Gewürze, Veilchen und die typische rauchige Mineralität (Schiefer) von großen Priorat-Weinen. Am Gaumen sehr gehaltvoll mit enormen Extrakt und Dichte. Die Tannine sind reif und perfekt integriert. Die Fruchtnoten werden bestätigt (Brombeeren, Cassis, Blaubeeren) der Abgang ist fast unendlich. Ein großer Wein der jeglichen Priorat-Aficionados begeistern wird.
Trinkreife : jetzt und bis Ende 2025.
Zu diesem „Blockbuster“ würde einOchsenschwanz geschmort mit kräftigem Brombeerenjus und würzigen Schupfnudeln sehr gut harmonieren.
Name des Weines: | Priorat Tinto |
---|---|
Rebsorte: | Garnacha Tintorera/Grenache Rouge (Noir) |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 14,5% vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Anbaugebiet: | Priorat D.O.Q. |
Enthält: | Sulfite |
Weinausbau: | Vergärung 20% im Holz 80% in Edelstahl. Ausbau: 15 Monate in neu Barriquefäßern (Allier) |
Herkunft: | Spanien |
Hersteller / Importeur: | Mas la Mola – ES-43491 Picamoixons, Tarragona - Spanien |
Einführer: | Vin du Sud |
Mas La Mola
Der Weinkeller Mas la Mola, ein archeologisches Meisterwerk aus dem Priorat, wurde 2000 gegründet. Das Weingugut verfügt über restaurierte Steinbögen und Backsteinmauern.Auf der unteren Ebene, im ursprünglichen Zustand, befinden sich die verschiedenen Naturkeller, mit glasierten Ziegel abgedeckt in dem der Wein altert.Die Einrichtungen wurden modernisiert um die Qualität der hochwertigen Weine weiter zu steigern.
Mas la Mola - ES-43491 Picamoixons, Tarragona - Spanien