Produktinformationen "Mas La Mola / Priorat Blanco, 2014"
Die Cuvée weiß von la Mola zeigt eine verlockende strohgelbe Farbe mittlerer Intensität. In der Nase komplexe Aromen von Steinobst, gelber Frucht (reifer Golden Delicious) Bittermandeln sowie Mineralien (Feuerstein). Am Gaumen opulent und gehaltvoll mit präsenter Säure und Noten von rotem Zitrus (Nektarine). Viel Cremigkeit und leichte mineralische Note im Abgang (Jod). Ein großer Wein aus einer -qualitativ- großen Region.
Trinkreife: Jetzt und bis Ende 2026.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 10°C bis 11°C getrunken werden.
Zu diesem komplexen weißen Priorat würde eine Rotbarbe, gegrillt mit Sardellenbutter, schwarzen Oliven und Artischokenragout sehr gut harmonieren.
Name des Weines: | Priorat Blanco |
---|---|
Rebsorte: | Garnacha Blanca/Grenache Blanc, Macabeu/Macabeo |
Jahrgang: | 2014 |
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Anbaugebiet: | Priorat D.O.Q. |
Enthält: | Sulfite |
Weinausbau: | vergoren in Edelstahl, Barrique-Ausbau, mind. 6 Monate in Alliereiche |
Herkunft: | Spanien |
Hersteller / Importeur: | Mas la Mola – ES-43491 Picamoixons, Tarragona - Spanien |
Einführer: | Vin du Sud |

Mas La Mola
Der Weinkeller Mas la Mola, ein archeologisches Meisterwerk aus dem Priorat, wurde 2000 gegründet. Das Weingugut verfügt über restaurierte Steinbögen und Backsteinmauern.Auf der unteren Ebene, im ursprünglichen Zustand, befinden sich die verschiedenen Naturkeller, mit glasierten Ziegel abgedeckt in dem der Wein altert.Die Einrichtungen wurden modernisiert um die Qualität der hochwertigen Weine weiter zu steigern.
Mas la Mola - ES-43491 Picamoixons, Tarragona - Spanien