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Ktima Papaioannou / St. Elias Assyrtiko Barrique - BIO, 2018

Weißwein | Griechenland | Peloponnes

Produktinformationen "Ktima Papaioannou / St. Elias Assyrtiko Barrique - BIO, 2018"

Verkostung:
Der St.Stelias Barrique entspricht dem was Assyrtiko-Liebhaber von dieser qualitative hervorragende Rebsorte erwarten: Goldgelbe Farbe, mit komplexen Aromen von Steinobst und gelben Früchten (Aprikose) trockene Pekannüsse, Vanille, Zitrus (Mandarine, Kumquats). Am Gaumen extraktreich, cremig und weich, mit perfekt eingebundenem Holz.

Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt auf dem Punkt und noch bis Ende 2024.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 10 °C bis 11°C getrunken werden.
Zu diesem anspruchsvoller Assyrtiko, würde ich einen Klassiker empfehlen: Souvlaki aus Schweinefiletspieß, rosa Tzatziki, grüner Senf, Pita, Kräuterkartoffeln.
Name des Weines: St. Elias Barrique
Rebsorte: Assyrtiko
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
InhaltX: 0,75 Liter
Anbaufläche: 57 ha
Anbaugebiet: Peloponnes
Enthält: Sulfite
Weinausbau: Bio zertifiziert.
Herkunft: Griechenland
Hersteller / Importeur: Papaioannou Winery A & G - 20500 Ancient Nemea, GR-Korinthias - Griechenland
Einführer: Vin du Sud

Papaioannou

papaioannou_karteThanasis Papaioannou, der Gründer des heutigen 57 Hektar großen im alten Nemea gelegenen Weinguts, ist einer der ersten Winzer der verstand, dass Wein seine einzigartigen Eigenschaften wahren sollte. Diese Eigenschaften entstehen aus der Rebsorte, der Lage der Weinberge, sowie den zur Weinherstellung angewandten Verfahren, die vor allem das biologische Gleichgewicht beachten sollen.
Die Familie besitzt Weinberge an verschiedenen Orten in Nemea. Die gewählten Rebsorten sind mit dem Ziel angebaut eine perfekte Harmonie mit dem Ökosystem zu erlangen.

Der Sohn George Papaioannou, Chemiker und Önologe, setzt die Familientradition fort, deren Ziel die kontinuierliche Verbesserung der Weine ist, sowie die Aufrechterhaltung der hohen Standards bezüglich Hygiene und organischem Anbau.
Die verschiedenen Weinberge, die sich durch Bodenbeschaffenheit und das Alter der Rebsorten (Agiorgitiko, Cabernet-Sauvignon, Roditis, Assyrtiko, Chardonnay, Pinot Noir). unterscheiden, führen zu einem multi - dynamische Resultat.

Die Qualität des Ergebnisses wird durch die richtige Auswahl einer zufriedenstellenden AnzFachwissen seiner Winzer erreicht.

Winery A & G Papaioannou - GR-20500 Ancient Nemea, Korinthias - Griechenland

BIO-Kontrollnummer: GR-BIO-01-23281040071

papaioannou-illustration

Hersteller Seite