Zum Hauptinhalt springen

  Kostenloser Versand ab 220 € [DE]

  DE-ÖKO-006 kontrolliert durch ABCERT

  Sicher Einkaufen dank SSL

  Telefon: +49 (0) 89 89 89 94 31

Ktima Papaioannou / Microclima Nemea (Agiorgitiko) - BIO, 2015

Rotwein | Griechenland | Nemea, Peloponnes

Produktinformationen "Ktima Papaioannou / Microclima Nemea (Agiorgitiko) - BIO, 2015"

Verkostung:
Dunkles granatrot mit purpurnen Reflexen. In der Nase präsentiert er sich voll und noch reduktiv mit roten Waldfrüchten, dunkler Schokolade, etwas Tabak und getrockneten Tomaten.
Am Gaumen volle, schwarzbeerige Noten, ebenfalls etwas Tabak, Graphit und Kokos mit noch präsenten Gerbstoffen.

Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt und bis Ende 2030.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16°C bis 18°C getrunken werden.
Harmoniert perfekt zu mediterranen Fleischgerichten wie Lammcouscous oder Lammkafteri.
Name des Weines: Microclima
Rebsorte: Agiorgitiko/Agiorghitiko
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 14% vol.
InhaltX: 0,75 Liter
Anbaufläche: 57 ha
Anbaugebiet: Peloponnes
Enthält: Sulfite
Weinausbau: 20 Monate in französischen Eichenfässern
Herkunft: Griechenland
Hersteller / Importeur: Papaioannou Winery A & G - 20500 Ancient Nemea, GR-Korinthias - Griechenland
Einführer: Vin du Sud

Papaioannou

papaioannou_karteThanasis Papaioannou, der Gründer des heutigen 57 Hektar großen im alten Nemea gelegenen Weinguts, ist einer der ersten Winzer der verstand, dass Wein seine einzigartigen Eigenschaften wahren sollte. Diese Eigenschaften entstehen aus der Rebsorte, der Lage der Weinberge, sowie den zur Weinherstellung angewandten Verfahren, die vor allem das biologische Gleichgewicht beachten sollen.
Die Familie besitzt Weinberge an verschiedenen Orten in Nemea. Die gewählten Rebsorten sind mit dem Ziel angebaut eine perfekte Harmonie mit dem Ökosystem zu erlangen.

Der Sohn George Papaioannou, Chemiker und Önologe, setzt die Familientradition fort, deren Ziel die kontinuierliche Verbesserung der Weine ist, sowie die Aufrechterhaltung der hohen Standards bezüglich Hygiene und organischem Anbau.
Die verschiedenen Weinberge, die sich durch Bodenbeschaffenheit und das Alter der Rebsorten (Agiorgitiko, Cabernet-Sauvignon, Roditis, Assyrtiko, Chardonnay, Pinot Noir). unterscheiden, führen zu einem multi - dynamische Resultat.

Die Qualität des Ergebnisses wird durch die richtige Auswahl einer zufriedenstellenden AnzFachwissen seiner Winzer erreicht.

Winery A & G Papaioannou - GR-20500 Ancient Nemea, Korinthias - Griechenland

BIO-Kontrollnummer: GR-BIO-01-23281040071

papaioannou-illustration

Hersteller Seite