Produktinformationen "Ktima Papaioannou / Cava (Cabernet Sauvignon) - BIO, 2016"
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 14°C bis 16°C getrunken werden.
Würde zu jeglichen Schmorgerichten harmonieren wie z.B eine Lammschulter mit Feta und Persillade (Petersilie, frischer Knoblauch und Vollkornbrösel) gefüllt.
Name des Weines: | Cava Papaioannou |
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Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 14% vol. |
InhaltX: | 0,75 Liter |
Anbaufläche: | 57 ha |
Anbaugebiet: | Peloponnes |
Enthält: | Sulfite |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Papaioannou Winery A & G - 20500 Ancient Nemea, GR-Korinthias - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |
Papaioannou
Thanasis Papaioannou, der Gründer des heutigen 57 Hektar großen im alten Nemea gelegenen Weinguts, ist einer der ersten Winzer der verstand, dass Wein seine einzigartigen Eigenschaften wahren sollte. Diese Eigenschaften entstehen aus der Rebsorte, der Lage der Weinberge, sowie den zur Weinherstellung angewandten Verfahren, die vor allem das biologische Gleichgewicht beachten sollen.
Die Familie besitzt Weinberge an verschiedenen Orten in Nemea. Die gewählten Rebsorten sind mit dem Ziel angebaut eine perfekte Harmonie mit dem Ökosystem zu erlangen.
Der Sohn George Papaioannou, Chemiker und Önologe, setzt die Familientradition fort, deren Ziel die kontinuierliche Verbesserung der Weine ist, sowie die Aufrechterhaltung der hohen Standards bezüglich Hygiene und organischem Anbau.
Die verschiedenen Weinberge, die sich durch Bodenbeschaffenheit und das Alter der Rebsorten (Agiorgitiko, Cabernet-Sauvignon, Roditis, Assyrtiko, Chardonnay, Pinot Noir). unterscheiden, führen zu einem multi - dynamische Resultat.
Die Qualität des Ergebnisses wird durch die richtige Auswahl einer zufriedenstellenden AnzFachwissen seiner Winzer erreicht.
Winery A & G Papaioannou - GR-20500 Ancient Nemea, Korinthias - Griechenland
BIO-Kontrollnummer: GR-BIO-01-23281040071