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Ktima Papaioannou / Cava (Cabernet Sauvignon) - BIO, 2016

Rotwein | Griechenland | Peloponnes

Produktinformationen "Ktima Papaioannou / Cava (Cabernet Sauvignon) - BIO, 2016"

Verkostung:
Der Cabernet Sauvignon aus dem Jahrgang 2016 ist der Beweis dafür, dass Topcuvées aus dem Peleponnese ein großes Potential aufweisen können. Rubingranatrote Farbe, in der Nase dominieren sehr reife Früchte, (warmer Zwetchgendatschi) Brombeerlikör, Vanille (der lange Fassausbau ist noch leicht spürbar). Am Gaumen reife Frucht, Anklänge von Vanille und Gewürzen, harmonisch und samtig. Die Tannine sind sehr weich, fast süß. Ein charmanter „Oldie“ der noch sehr viel Spaß macht!

Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt auf dem Punkt und noch bis Ende 2026.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 14°C bis 16°C getrunken werden.
Würde zu jeglichen Schmorgerichten harmonieren wie z.B eine Lammschulter mit Feta und Persillade (Petersilie, frischer Knoblauch und Vollkornbrösel) gefüllt.

Name des Weines: Cava Papaioannou
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14% vol.
InhaltX: 0,75 Liter
Anbaufläche: 57 ha
Anbaugebiet: Peloponnes
Enthält: Sulfite
Herkunft: Griechenland
Hersteller / Importeur: Papaioannou Winery A & G - 20500 Ancient Nemea, GR-Korinthias - Griechenland
Einführer: Vin du Sud

Papaioannou

papaioannou_karteThanasis Papaioannou, der Gründer des heutigen 57 Hektar großen im alten Nemea gelegenen Weinguts, ist einer der ersten Winzer der verstand, dass Wein seine einzigartigen Eigenschaften wahren sollte. Diese Eigenschaften entstehen aus der Rebsorte, der Lage der Weinberge, sowie den zur Weinherstellung angewandten Verfahren, die vor allem das biologische Gleichgewicht beachten sollen.
Die Familie besitzt Weinberge an verschiedenen Orten in Nemea. Die gewählten Rebsorten sind mit dem Ziel angebaut eine perfekte Harmonie mit dem Ökosystem zu erlangen.

Der Sohn George Papaioannou, Chemiker und Önologe, setzt die Familientradition fort, deren Ziel die kontinuierliche Verbesserung der Weine ist, sowie die Aufrechterhaltung der hohen Standards bezüglich Hygiene und organischem Anbau.
Die verschiedenen Weinberge, die sich durch Bodenbeschaffenheit und das Alter der Rebsorten (Agiorgitiko, Cabernet-Sauvignon, Roditis, Assyrtiko, Chardonnay, Pinot Noir). unterscheiden, führen zu einem multi - dynamische Resultat.

Die Qualität des Ergebnisses wird durch die richtige Auswahl einer zufriedenstellenden AnzFachwissen seiner Winzer erreicht.

Winery A & G Papaioannou - GR-20500 Ancient Nemea, Korinthias - Griechenland

BIO-Kontrollnummer: GR-BIO-01-23281040071

papaioannou-illustration

Hersteller Seite