Zum Hauptinhalt springen

  Kostenloser Versand ab 195 € [DE]

  DE-ÖKO-006 kontrolliert durch ABCERT

  Sicher Einkaufen dank SSL

  Telefon: +49 (0) 89 89 89 94 31

Ktima Papaioannou / Cabernet Sauvignon - BIO, 2020

Rotwein | Griechenland | Peloponnes

Produktinformationen "Ktima Papaioannou / Cabernet Sauvignon - BIO, 2020"

Verkostung:
Rubingranatrote Farbe. In der Nase deutliche Noten von Pflaumen, warmer Zwetschgendatschi und Cassis. Am Gaumen opulent und weich, mit reifer Frucht, Anklänge von Vanille und Gewürzen, harmonisch und samtig. Die Tannine sind sehr weich fast süß. Ein charmanter „Oldie“ der noch sehr viel Spaß macht.

Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt und Ende 2027.
Dieser Wein sollte bei 14°C bis 16°C getrunken werden.
Dazu würde ein Paidakia (Lammkottelets vom Lavasteingrill, Gemüse, Kräuterkartoffeln, aromatisiertes Olivenöl) sehr gut harmonieren.
Name des Weines: Cabernet Sauvignon
Rebsorte: Cabernet-Sauvignon
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Flaschengröße: 0,75 Liter
Anbaufläche: 57 ha
Anbaugebiet: Peloponnes
Enthält: Sulfite
Weinausbau: Im Holz (Barrique) 24 Monaten ausgebaut, anschließend 12 Monate Flaschenlagerung
Herkunft: Griechenland
Hersteller / Importeur: Papaioannou Winery A & G - 20500 Ancient Nemea, GR-Korinthias - Griechenland
Einführer: Vin du Sud

Papaioannou

papaioannou_karteThanasis Papaioannou, der Gründer des heutigen 57 Hektar großen im alten Nemea gelegenen Weinguts, ist einer der ersten Winzer der verstand, dass Wein seine einzigartigen Eigenschaften wahren sollte. Diese Eigenschaften entstehen aus der Rebsorte, der Lage der Weinberge, sowie den zur Weinherstellung angewandten Verfahren, die vor allem das biologische Gleichgewicht beachten sollen.
Die Familie besitzt Weinberge an verschiedenen Orten in Nemea. Die gewählten Rebsorten sind mit dem Ziel angebaut eine perfekte Harmonie mit dem Ökosystem zu erlangen.

Der Sohn George Papaioannou, Chemiker und Önologe, setzt die Familientradition fort, deren Ziel die kontinuierliche Verbesserung der Weine ist, sowie die Aufrechterhaltung der hohen Standards bezüglich Hygiene und organischem Anbau.
Die verschiedenen Weinberge, die sich durch Bodenbeschaffenheit und das Alter der Rebsorten (Agiorgitiko, Cabernet-Sauvignon, Roditis, Assyrtiko, Chardonnay, Pinot Noir). unterscheiden, führen zu einem multi - dynamische Resultat.

Die Qualität des Ergebnisses wird durch die richtige Auswahl einer zufriedenstellenden AnzFachwissen seiner Winzer erreicht.

Winery A & G Papaioannou - GR-20500 Ancient Nemea, Korinthias - Griechenland

BIO-Kontrollnummer: GR-BIO-01-23281040071

papaioannou-illustration

Hersteller Seite