Produktinformationen "Kamara Estate / Pure „Pet' Nat“ - BIO, 2021"
Verkostung:
"Pet Nat" nennen sich die hefeschlierigen Schäumer, abgeleitet von „Pétillant Naturel“, was französisch ist und „natürlich prickelnd“ heißt. Was wie ein Trendgetränk erscheint, greift ganz weit zurück, bis zu den allerersten Weinen, die einfach nicht mehr still sein wollten. Schuld war ein Versehen: Junger Wein kam zu früh in die Flasche, bei steigenden Frühlingstemperaturen starteten der noch vorhandene Zucker und die wiedererwachten Hefen eine neuerliche Gärung. Die dabei entstehende Kohlensäure ließ den Wein leicht schäumen. Der halbtrocken Sparkling Rose von Kamara zeigt eine zarte trübe, orangelachs Farbe, in der Nase dominieren Noten von Hefe, Sauerkirsche, Bergamotte, frischem Most. Am Gaumen leicht prickelnd, herb und sehr frisch.
Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt und bis Ende 2025.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 7°C bis 9°C getrunken werden.
Dazu würde ein Loup de Meer in der Salzkruste, serviert mit einem Basmati-Reis und Zitrone-Chutney sehr gut harmonieren.
Name des Weines: | Pure „Pet Nat" Sparkling Rosé |
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Rebsorte: | Assyrtiko, Malagousia, Xinomavro |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 12,5% vol. |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Anbaufläche: | biologischer Anbau, zertifiziert |
Anbaugebiet: | Thessaloniki |
Enthält: | Kein Sulfit, keine Filtration, 100% naturbelassen |
Weinausbau: | Naturbelassener Ausbau im Edelstahltank |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Kamara Winery - 24 km Thessaloniki-Kilkis, 57018 GR-Thessaloniki - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |
Kamara Estate
Das 8 ha große Weingut Kamara wurde 2009 als Familienunternehmen in Melissochori Thessaloniki von der Familie Kioutsoukis gegründet mit dem Ziel griechische Rebsorten und griechischen Wein zu fördern und außerdem qualitativ hochwertige Weine aus biologischem Anbau anzubieten.
Sie versteht sich als Botschafter griechischer Weine und hat sich zum Ziel gesetzt diese außerhalb Griechenlands bekannt zu machen. Deshalb liegt auch das Schwergewicht auf dem Anbau griechischer Rebsorten wie Malagousia, Xinomavro, Assyrtiko, die schon in der Antike bekannt waren, desweiteren werden auch die französischen Sorten Syrah, Merlot und Sauvignon Blanc angebaut.
Kamara Winery - 24 km Thessaloniki-Kilkis, GR-57018 Thessaloniki - Griechenland
BIO-Kontrollnummer: GR-BIO-03-E-078062