Zum Hauptinhalt springen

  Kostenloser Versand ab 220 € [DE]

  DE-ÖKO-006 kontrolliert durch ABCERT

  Sicher Einkaufen dank SSL

  Telefon: +49 (0) 89 89 89 94 31

Hatzidakis / Vinsanto, 2004

Süßwein | Griechenland | Santorini

Produktinformationen "Hatzidakis / Vinsanto, 2004"

Verkostung:
Der Vinsanto wird aus den autochthonen (griechischen) Rebsorten Assyrtiko und Aidani vinifiziert, und gehört zweifellos zu den besten Süßweinen weltweit. Leuchtende Bernsteinfarbe, rauchige-würzige Noten von Trockenobst in der Nase (Datteln, Feigen, Dörpflaumen) mit getrocknet-pflanzliche bis tabakartigen Duftnoten im Hintergrund, sowie Röstaromen und Kaffee. Kräftiger Körper mit viel Schmelz und gewissem Säurebiss, etwas oxidativer Stil, gute Nachhaltigkeit und Tiefe, sehr guter bis langer Abschluss.

Serviervorschlag:
Trinkreife: jetzt und bis zu 20 weiteren Jahren.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 8° - 12° Grad getrunken werden.
Er harmoniert sehr gut zu Desserts wie Crème Catalane oder Crème Brûlée, Blauschimmelkäse, nicht zu süßen Speisen (Tarte Tatin mit Aprikosen karamellisiert) und Bitterschokolade.
Name des Weines: Vinsanto
Rebsorte: Aidani, Assyrtiko
Jahrgang: 2004
Alkoholgehalt: 13% vol.
InhaltX: 0,375 Liter
Anbaufläche: 18 ha.
Anbaugebiet: Santorini Kykladen, geschützte geographische Angabe
Enthält: Sulfite
Weinausbau: in Barrique Fässern
Herkunft: Griechenland
Hersteller / Importeur: Hatzidakis Winery - Pyrgos Kallistis, GR-84701 Santorini - Griechenland
Einführer: Vin du Sud