Produktinformationen "Hatzidakis / Cuvée n°15 (Assyrtiko) - BIO, 2020"
Nase: dezent mineralisch, gelbfruchtig-zitrisch, feine Honignote, noch etwas reduktiv.
Geschmack: komplex, Quitte, Zitrus, Kamille, ebenfalls mineralisch, etwas Salbei, frisch, leichte Salzigkeit .
Dieser Wein sollte bei 12° - 14° getrunken werden.
Zu vielen Gerichten von edlen Krustentieren mit Reis oder Gemüse.
Name des Weines: | Santorini Cuvée N°15 |
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Rebsorte: | Assyrtiko |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 14% vol. |
InhaltX: | 0,75 Liter |
Anbaufläche: | 18 ha. |
Anbaugebiet: | Santorini Kykladen, geschützte geographische Angabe |
Enthält: | Sulfite |
Weinausbau: | 6 Monate in Edelstahl, unfiltriert |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Hatzidakis Winery - Pyrgos Kallistis, GR-84701 Santorini - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |
Hatzidakis
Aus persönlicher Überzeugung versucht seit 1997 die Winzerfamilie Hatzidakis die Natur in ihrem Gleichgewicht zu erhalten. 2017 verstarb Haridimos auf tragische Weise und seitdem hat seine Tochter Stella die Führung des Weingutes übernommen. Die Bewirtschaftung erfolgt nach ökologischen Richtlinien. Sie verwenden ausschließlich organischen Dünger zur Vermeidung von Bioziden. Das verspricht dem Weinen einen natürlichen, unverfälschten Geschmack zu verleihen. Die Weinberge sind mit den Weißweinsorten Aidani, Assyrtiko und Athiri, sowie mit den Rotweinsorten Mavrotragano, Mandilaria und Voudomato bestockt.