Zum Hauptinhalt springen

  Kostenloser Versand ab 220 € [DE]

  DE-ÖKO-006 kontrolliert durch ABCERT

  Sicher Einkaufen dank SSL

  Telefon: +49 (0) 89 89 89 94 31

Hatzidakis / Aidani, 2018

Weißwein | Griechenland | Santorini

Produktinformationen "Hatzidakis / Aidani, 2018"

Verkostung:
Gelbgoldene Farbe, mit ausdrucksvollen Aromen von Zitrusfrüchten und Zitronenblatt, sowie eingelegten Zitronen und einem Hauch von exotischen Früchten. Am Gaumen sehr frisch, salzig-mineralisch (Fleur de Sel), Frucht- und Kräuteraromen harmonieren perfekt. Dieser sehr individuelle Aidani macht sofort Lust auf ein zweites Glas.

Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt und bis Ende 2025
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 8 °C bis 10°C getrunken werden.
Dieser Weißwein wäre ein idealer Begleiter zu Fischtajine, (Fischragout mit eingelegten Zitronen und Gewürzen) sowie zu Hühnerfricassée mit Madras-Curry.

Name des Weines: Aidani
Rebsorte: Aidani
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14% vol.
InhaltX: 0,75 Liter
Anbaufläche: 18 ha., biologischer Anbau
Anbaugebiet: Santorini Kykladen, geschützte geographische Angabe
Enthält: Sulfite
Herkunft: Griechenland
Hersteller / Importeur: Hatzidakis Winery - Pyrgos Kallistis, GR-84701 Santorini - Griechenland
Einführer: Vin du Sud

Hatzidakis

hatzidakis-karte

Das Weingut der Winzerfamilie Hatzidakis befindet sich am Stadtrand der Gemeinden Pyrgos und Kallistis in einer Höhe von 150 bis 300 m über dem Meeresspiegel auf der Insel Thira der ägäischen Inselgruppe Santorin.
Das Weingut wurde im Jahre 1996 vom Önologen Haridimos und seiner Frau Konstantina Hatzidakis gegründet.
Aus persönlicher Überzeugung versucht seit 1997 die Winzerfamilie Hatzidakis die Natur in ihrem Gleichgewicht zu erhalten. 2017 verstarb Haridimos auf tragische Weise und seitdem hat seine Tochter Stella die Führung des Weingutes übernommen. Die Bewirtschaftung erfolgt nach ökologischen Richtlinien. Sie verwenden ausschließlich organischen Dünger zur Vermeidung von Bioziden. Das verspricht dem Weinen einen natürlichen, unverfälschten Geschmack zu verleihen. Die Weinberge sind mit den Weißweinsorten Aidani, Assyrtiko und Athiri, sowie mit den Rotweinsorten Mavrotragano, Mandilaria und Voudomato bestockt.
Die Produktpalette umfasst z.B. die OPAP-Weine Santorin weiss und süß als Vinsanto und die Weißweinspezialität Nykteri (100% Assyrtiko).
Hatzidakis Winery - Pyrgos Kallistis, GR-84701 Santorini - Griechenland
BIO-Kontrollnummer:GR-BIO-01-21291160071
hatzidakis-illustration
Hersteller Seite