Produktinformationen "Hatzidakis / Aidani, 2018"
Verkostung:
Gelbgoldene Farbe, mit ausdrucksvollen Aromen von Zitrusfrüchten und Zitronenblatt, sowie eingelegten Zitronen und einem Hauch von exotischen Früchten. Am Gaumen sehr frisch, salzig-mineralisch (Fleur de Sel), Frucht- und Kräuteraromen harmonieren perfekt. Dieser sehr individuelle Aidani macht sofort Lust auf ein zweites Glas.
Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt und bis Ende 2025
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 8 °C bis 10°C getrunken werden.
Dieser Weißwein wäre ein idealer Begleiter zu Fischtajine, (Fischragout mit eingelegten Zitronen und Gewürzen) sowie zu Hühnerfricassée mit Madras-Curry.
Name des Weines: | Aidani |
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Rebsorte: | Aidani |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 14% vol. |
InhaltX: | 0,75 Liter |
Anbaufläche: | 18 ha., biologischer Anbau |
Anbaugebiet: | Santorini Kykladen, geschützte geographische Angabe |
Enthält: | Sulfite |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Hatzidakis Winery - Pyrgos Kallistis, GR-84701 Santorini - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |
Hatzidakis
Aus persönlicher Überzeugung versucht seit 1997 die Winzerfamilie Hatzidakis die Natur in ihrem Gleichgewicht zu erhalten. 2017 verstarb Haridimos auf tragische Weise und seitdem hat seine Tochter Stella die Führung des Weingutes übernommen. Die Bewirtschaftung erfolgt nach ökologischen Richtlinien. Sie verwenden ausschließlich organischen Dünger zur Vermeidung von Bioziden. Das verspricht dem Weinen einen natürlichen, unverfälschten Geschmack zu verleihen. Die Weinberge sind mit den Weißweinsorten Aidani, Assyrtiko und Athiri, sowie mit den Rotweinsorten Mavrotragano, Mandilaria und Voudomato bestockt.