Zum Hauptinhalt springen

  Kostenloser Versand ab 195 € [DE]

  DE-ÖKO-006 kontrolliert durch ABCERT

  Sicher Einkaufen dank SSL

  Telefon: +49 (0) 89 89 89 94 31

Gaia Estate / Moschofilero Wild Ferment, 2021

Weißwein | Griechenland | Peloponnes

Produktinformationen "Gaia Estate / Moschofilero Wild Ferment, 2021"

Verkostung:
Der Moschofilero (eine feine aromatische Sorte) "Wild Ferment" wird mit Spontanhefe vergoren und bleibt deswegen länger frisch und die Mineralik wirkt ausgeprägter. In der Nase florale Noten, die an Jasmin und Rose erinnern, am Gaumen frisch, zitronig (Eistee) zarter Hefeton, mit gutem Trinkfluß.

Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt und bis Ende 2024.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 9°C bis 10°C getrunken werden.
Dieses Leichtgewicht würde zu einem Schwertfisch-Carpaccio mit Koriandermarinade sehr gut passen.
Name des Weines: Moschofilero „Wild Ferment“
Rebsorte: Moschofilero
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Flaschengröße: 0,75 Liter
Anbaugebiet: Peloponnes
Enthält: Sulfite
Weinausbau: Edelstahl vergoren und bei niedriger Temperatur
Herkunft: Griechenland
Hersteller / Importeur: Gaia Wines - Koutsi, GR-20500 Nemea - Griechenland
Einführer: Vin du Sud

Gaía

karte_gaiaAuf einer Höhe von 550m wurde das Weingut Gaia 1994 von Leon Karatsalos und Yiannis Paraskevopoulos gegründet.

„Unser Weingut wurde 1997 inmitten unseres privaten 7ha umfassenden Weinbergs in der Nähe des Dorfes Koutsi gegründet. Dieser befindet sich im Weinbaugebiet Nemea PDO, in einer Höhe von 550m. Zuerst wählten wir den Weinberg und dann die Lage unseres Weinguts. Das Bergdorf Koutsi ist umgeben von Weinbergen, die für ihre kalkhaltigen Böden und eine gute Drainage bekannt sind. Die kühlen Temperaturen, die ideale Sonneneinstrahlung und die steile Neigung der Weinberge geben niedrigere Renditen als andere Teile des Weinbaugebietes Nemea. Deshalb sind wir davon überzeugt, dass in Koutsi kultivierte Agiorgitiko-Trauben höhere Qualität aufweisen und daher ideal für die Herstellung von High-Extrakt und Barrique-Weinen sind.

Unser Weingut in Koutsi verfügt über ein modernes Industriegebäude mit herrlichem Blick auf die Ebenen von Nemea und das Tal des Flusses Asopos, rund 250m weiter unten.“ Die Einrichtung kann als „State-of-the-art“ bezeichnet werden und produziert bis zu 3.060 hl Wein. Yiannis Paraskevopoulos und sein Experten-Team verwalten jeden Schritt der Weinherstellung mit der einzigen Absicht hochwertige Weine herzustellen. Die Weinkellerei unterliegt den strengen internationalen Standards der ISO 22.000 Qualitätsgarantie.

Gaia Wines - GR-Koutsi, 20500 Nemea - Griechenland

gaia-illustration

Hersteller Seite