Produktinformationen "Gaia Estate / Assyrtiko Wild Ferment, 2023"
Der Assyrtiko Wild Ferment weist eine leichte goldgelbe Farbe auf. Die Aromen erinnern an Zitrusfrüchte, Mineralien und warmen Brotteig, mit dezenten Holznoten kombiniert. Am Gaumen gehaltvoll, reich, die Säure ist präsent. Die intensiven mineralischen Aromen verleihen dem Wein Frische und uns Trinkfreude mit einem langen Abgang.
Trinkreife: Jetzt und bis Ende 2033.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 8°C bis 10°C getrunken werden.
Er passt sehr gut zu Lamm in Weinblättern oder Fisch im Ofen (mit Tomatenwürfeln, frischen Kräutern, Zitronen und grünen Oliven), sowie traditionellen Gerichten von der Insel Santorini, wie zum Beispiel Fava.
Name des Weines: | Assyrtiko Wild Ferment |
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Rebsorte: | Assyrtiko |
Jahrgang: | 2023 |
InhaltX: | 0,75 Liter |
Anbaugebiet: | Santorini |
Enthält: | Sulfite |
Weinausbau: | Edelstahl vergoren, Holzausbau |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Gaia Wines - Koutsi, GR-20500 Nemea - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |
Gaía
Auf einer Höhe von 550m wurde das Weingut Gaia 1994 von Leon Karatsalos und Yiannis Paraskevopoulos gegründet.
„Unser Weingut wurde 1997 inmitten unseres privaten 7ha umfassenden Weinbergs in der Nähe des Dorfes Koutsi gegründet. Dieser befindet sich im Weinbaugebiet Nemea PDO, in einer Höhe von 550m. Zuerst wählten wir den Weinberg und dann die Lage unseres Weinguts. Das Bergdorf Koutsi ist umgeben von Weinbergen, die für ihre kalkhaltigen Böden und eine gute Drainage bekannt sind. Die kühlen Temperaturen, die ideale Sonneneinstrahlung und die steile Neigung der Weinberge geben niedrigere Renditen als andere Teile des Weinbaugebietes Nemea. Deshalb sind wir davon überzeugt, dass in Koutsi kultivierte Agiorgitiko-Trauben höhere Qualität aufweisen und daher ideal für die Herstellung von High-Extrakt und Barrique-Weinen sind.
Unser Weingut in Koutsi verfügt über ein modernes Industriegebäude mit herrlichem Blick auf die Ebenen von Nemea und das Tal des Flusses Asopos, rund 250m weiter unten.“ Die Einrichtung kann als „State-of-the-art“ bezeichnet werden und produziert bis zu 3.060 hl Wein. Yiannis Paraskevopoulos und sein Experten-Team verwalten jeden Schritt der Weinherstellung mit der einzigen Absicht hochwertige Weine herzustellen. Die Weinkellerei unterliegt den strengen internationalen Standards der ISO 22.000 Qualitätsgarantie.
Gaia Wines - GR-Koutsi, 20500 Nemea - Griechenland