Zum Hauptinhalt springen

  Kostenloser Versand ab 220 € [DE]

  DE-ÖKO-006 kontrolliert durch ABCERT

  Sicher Einkaufen dank SSL

  Telefon: +49 (0) 89 89 89 94 31

Gaia Estate / Assyrtiko Wild Ferment, 2018

Weißwein | Griechenland | Santorini

Produktinformationen "Gaia Estate / Assyrtiko Wild Ferment, 2018"

Verkostung:
Der Assyrtiko Wild Ferment weist eine leichte goldgelbe Farbe auf. Die Aromen erinnern an Zitrusfrüchte, Mineralien und warmen Brotteig, mit dezenten Holznoten kombiniert. Am Gaumen gehaltvoll, reich, die Säure ist präsent. Die intensiven mineralischen Aromen verleihen dem Wein Frische und uns Trinkfreude mit einem langen Abgang.

Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt und bis Ende 2028.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 8°C bis 10°C getrunken werden.
Er passt sehr gut zu Lamm in Weinblättern oder Fisch im Ofen (mit Tomatenwürfeln, frischen Kräutern, Zitronen und grünen Oliven), sowie traditionellen Gerichten von der Insel Santorini, wie zum Beispiel Fava.
Name des Weines: Assyrtiko Wild Ferment
Rebsorte: Assyrtiko
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
InhaltX: 0,75 Liter
Anbaugebiet: Santorini
Enthält: Sulfite
Weinausbau: Edelstahl vergoren, Holzausbau
Herkunft: Griechenland
Hersteller / Importeur: Gaia Wines - Koutsi, GR-20500 Nemea - Griechenland
Einführer: Vin du Sud