9,90 €*
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "Dr. Jaglas / Maca Ginseng- Elixier, 50ml"
Verkostung:
Das Maca Ginseng-Elixier liegt kraftvoll und fein ausbalanciert auf der Zunge. Seine Note ist bitter-sweet und liegt in der Mitte dieser Geschmacksdimensionen. Der lange Abgang wird durch eine nussige Nuance unterstrichen.
Nach mehrwöchiger Reifung haben sich Maca- und Ginseng Wurzeln, ausgewählte Tinkturen und Essenzen u.a. aus Enzian, Chinarinde, Ingwerwurzelstock, Kardamom, Zitwerwurzel, Nelken, Pomeranzenschalen, Wacholderbeeren, Tausendgüldenkraut, Zimtrinde, Galgantwurzelstock, Campher, Lavendel, Baldrian, Citronell, Angelikawurzel sowie ein Hauch von Safran zu dem ausbalancierten Herzstück des Elixieres verbunden.
Tradition:
Herkunft, Reinheit und Gehalt (z.B. Bitterstoffe, ätherische Öle) aller Kräuter sind hier genauestens definiert. Die standardisiert hohen Ansprüche an die in der Apotheke schonend mazerierten Wurzeln, Rinden und Blüten sind sogar nach Deutscher Arzneibuch Qualität zertifiziert.
Serviervorschlag
Es eignet sich pur (als Digestif), mit ein paar Eiswürfeln (als Aperitif) oder als Basis von Drinks z.B. mit Tonic oder an Stelle von Campari im Negroni. Wichtig ist das langsame „Roulieren“ - wie bei einer Weinverkostung - im vorderen Mundbereich.
Name des Weines: | Glühweinkräuter-Elixier |
---|---|
Alkoholgehalt: | 35% vol. |
InhaltX: | 50ml |
Herkunft: | Deutschland |
Hersteller / Importeur: | Dr. Jaglas German Natur GbR - Choriner Straße 40 D-10435 Berlin |
Einführer: | Vin du Sud |
Dr. Jaglas
Seit Jahrzehnten produzieren die Jaglas in ihrer Apotheke fast schon vergessene Rezepturen und entwickelt diese stetig weiter. Als Orientierung dient bis heute das Deutsche Alte Arzneibuch. Durch die Abgrenzung zu "Dr. Jaglas" können diese Spezialitäten seit eingen Jahren nun auch Genießern außerhalb des Bergischen Landes in Feinkostläden, ausgesuchtem Handel und der gehobenen Gatronomie angeboten werden.
Was ist das Besondere bei Dr. Jaglas?
- Entwicklung und Produktion in der Apotheke
- Hohe Qualitätsansprüche an Reinheit und Gehalt mazerierter Kräuter
- Schonende Kaltmazerationen über mehrere Monate
- Klassifizierte Bitterkräuter wie Tausendgüldenkraut, Enzian & Zitwerwurzel die insbesondere nach reichhaltigen Mahlzeiten genossen werden
- Hochwertige Kräuter wie Ginseng, Safran und Muskat
- Artischocken regionaler Herkunft
Kraftvoll ausbalanciert, lieblicher Start mit lang anhaltenden Abgang