Produktinformationen "Domaine Skouras / Assyrtiko Wild Ferment, 2022"
Verkostung:
In der Farbe ein helles Strohgelb.
Die Nase frisch, leicht mineralisch und feinwürzig.
Am Gaumen gelbe Früchte, Vanille, Birnennoten und Vanille bei einer mittleren Länge.
Trinkreife:
Jetzt und bis Ende 2026.
Serviervorschlag:
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 10°C bis 12°C getrunken werden.
zu Fleischspiessen von Geflügel mit Ofenkartoffeln.
Name des Weines: | Assyrtiko Wild Ferment |
---|---|
Rebsorte: | Assyrtiko |
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
InhaltX: | 0,75 Liter |
Anbaugebiet: | PGI Peloponnes |
Enthält: | Sulfite |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Domaine Skouras - 10th km Argous – Sternas, Μalandreni, GR-212 00 Argos |
Einführer: | Vin du Sud |
Domaine Skouras
Die Domaine Skouras wurde 1986 von George Skouras in Pyrgela nahe Argos im Norden von Peloponnes gegründet. Im Jahr 2003 wurde der neue Hauptsitz in Melandreni südöstlich von Nemea bezogen. Die Rebflächen liegen auf ca. 700 m üM. , die jährliche Produktion liegt bei derzeit rund 750.000 Flaschen.
10th km Argous – Sternas, Μalandreni, Argos 212 00,