Produktinformationen "Domaine Nerantzi / Rissos (Cabernet Sauvignon, Koniaros) - BIO, 2016"
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16°C bis 18°C getrunken werden.
Sollte eine halbe Stunde vor dem Genuss in die Karaffe kommen.
Zu diesem „Vollblut“ passen sämtliche geschmorten Wildgerichte (Hase, Wildschwein, Dammhirsch) mit kräftigem Jus, Servietten-Knödeln und pochierter Birne mit Preiselbeeren.
Name des Weines: | Rissos |
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Rebsorte: | Cabernet Sauvignon , Koniaros |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 15% vol. |
InhaltX: | 0,75 Liter |
Anbaufläche: | 0,8 ha Koniaros, 0,6 ha Cabernet Sauvignon, biologischer Anbau, zertifiziert |
Anbaugebiet: | Serres |
Enthält: | Sulfite |
Weinausbau: | im Eichenfass |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Nerantzi Domaine - 15th km Serres-Dramas, GR-62048 Serres - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |
Nerantzi
Das Weingut der Domaine Nerantzi liegt auf einem Hügel gegenüber des Ortes Pentapoli im Norden Griechenlands. Berühmt aus der archaischen Zeit des Dionysos wurde in diesem Gebiet vor 6000 Jahren bereits Wein kultiviert.
Die erst 6 Jahre alten Weinstöcke des Weingutes (2008 ist der erste offizielle Jahrgang) werden hauptsächlich auf tonlehmigen Boden mit Vulkangestein angebaut. Diese erzeugen dank der Komplexität des Bodens und des biodynamischen Anbaus Weine mit Eleganz und Finesse. Die Nähe zum Meer einerseits und zu hohen Bergen andererseits, garantieren einen großen Temperaturkontrast zwischen Tag und Nacht. Ständige Luftströme sorgen für gesunde Rebstöcke und einzigartige Frische im Wein.
Domaine Nerantzi - GR-15th km Serres-Dramas, 62048 Serres - Griechenland
BIO-Kontrollnummer:GR-BIO-03-E-146921