Produktinformationen "Domaine Nerantzi / Koniaros - BIO, 2015"
Die Rebsorte Koniaros, mit hohem Reifepotential, ist eine Entdeckung des Winzers, der bis dato der einzige Produzent dieser Spezialität ist. Dieser Rotwein setzte sich souverän an die Spitze Griechenlands...
Koniaros ist eine von Nerantzi wieder entdeckte autochthone Rebsorte die weltweit nur in Makedonien zu finden ist und sehr große Weine produziert.
Verkostung:
Tiefe rubingranatrote Farbe. Deutliche Aromen von kompotierten Früchten (Pflaume, Feige, Dattel) mit Noten von trockenen Kräutern und etwas Bitterschokolade.
Am Gaumen opulent, dicht und sehr ausgewogen. Feine "Süße" im Abgang (von den sehr reifen Tanninen). Der gesamte Eindruck ist Opulenz und Fülle.
Serviervorschlag:
Trinkreife: jetzt und bis Ende 2028.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad getrunken werden.
Er harmoniert perfekt zu mediterranen Fleischgerichten wie Lammtajine sowie zu kräftigen Käsesorten.
Rebsorte: | Koniaros |
---|---|
Jahrgang: | 2015 |
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
InhaltX: | 0,75 Liter |
Anbaufläche: | 7 ha. |
Anbaugebiet: | Serres |
Enthält: | Sulfite |
Weinausbau: | 18 Monate in Eichenfässern |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Nerantzi Domaine - 15th km Serres-Dramas, GR-62048 Serres - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |