Produktinformationen "Argyros Estate / Estate Argyros (Assyrtiko), 2023"
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 10 bis 12 Grad getrunken werden.
Dazu würde ein gegrillter Oktopus mit Limette-Koriander Marinade und Fenchelgemüse sehr gut harmonieren.
Name des Weines: | Estate Argyros |
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Jahrgang: | 2023 |
Alkoholgehalt: | 14% vol. |
InhaltX: | 0,75 Liter |
Anbaufläche: | 65 ha. |
Anbaugebiet: | Pyrgos, Kallistis - Santorini, geschützte geographische Angabe |
Enthält: | Sulfite |
Weinausbau: | im Tank |
Herkunft: | Griechenland |
Hersteller / Importeur: | Argyros Estate - Episkopi Gonia, GR-84700 Santorini - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |
Argyros Estate
Argyros estate, 1903 von Georgios Argyros gegründet, lag in einem 5 Hektar großen Weinberg in Episkopi Gonia Thiras (Santorini) . Georgios Argyros stellte seine Weine nach der traditionellen santorinischen Weise her und verkaufte sie vor allem auf dem lokalen Markt.
Im Jahr 1950 erweiterte Matthäus Argyros den Familienweinberg auf 15 Hektar. Aber derjenige, der das Weingut signifikant änderte ist Yiannis Argyros, der das Weingut seit 1974 führt. Yiannis Argyros hat nicht nur den Familienweinberg auf 65 Hektar erhöht, sondern er arbeitete hart, um die Familientradition mit moderner Technologie zu kombinieren und die hohe Qualität der Trauben zu gewährleisten.
Matthew Argyros repräsentiert die vierte Generation des Weinbaus bei Argyros Estate. Er wurde bereits als kompetenter Fortführer der alten Traditionen und für den erfolgreichen Verlauf anerkannt. Getreu den Prinzipien seiner Vorfahren, bleibt auch er ein Visionär der hart für die Zukunft der Argyros Estate und für den Wein aus Santorini arbeitet.
Estate Argyros - Episkopi Gonia, GR-84700 Santorini - Griechenland